Blog

Зачем нужны выставки кошек

Сколько раз, приходя на выставку кошек в качестве зрителя, вы с замиранием сердца наблюдали, как волнуются владельцы питомцев?! И наверняка думали невзначай «Вот заведу мейн-куна, и, может быть, когда-то тоже стану участником профессионального смотра».

Спешим вас разочаровать — решение об участии любимца в фелинологических выставках принимается до приобретения питомца. Если вы собираетесь заниматься разведением мейн-кунов, покупаете животное шоу-класса, посещение таких мероприятий обязательно! Животные брид и пет-классов тоже могут участвовать в кошачьих выставках, но уже по желанию своего владельца.

Выставка кошек — полезное мероприятие для всех ценителей породы. На шоу четверолапых собираются эксперты, владельцы кошек, посетители, желающие приобрести котёнка, определиться с породой. Это своего рода племенной осмотр, на котором оценивается соответствие участников стандартам породы, даётся описание животных, присваиваются титулы.

Зачем нужны кошачьи выставки

Кошачьи выставки — не только ради медалей!

Помимо амбициозных целей получить титул, вырастить международного чемпиона, испытать радость от победы и гордость за четвероногого члена семьи выходы в свет приносят владельцам мейн-кунов массу дополнительных бонусов:

  • 🐱 Общение с единомышленниками. Сосредоточие в одной локации заводчиков, собственников мейн-кунов даёт возможность обменяться полезной информацией, касающейся кормления, ухода, разведения кошек.
  • 🐱 Продажа котят. Организаторы не запрещают заводчикам, чьи взрослые подопечные участвуют в экспозиции, брать с собой кошачье потомство. Личное знакомство потенциальных покупателей с титулованными «котородителями», возможность выбрать приглянувшегося малыша на месте значительно повышают шансы выгодно продать котят.
  • 🐱 Выбор животного для вязки. Массовое мероприятие — отличный вариант для поиска партнёра для кота, кошки. Присутствие экспертов поможет найти племенную пару, потомство которой принесёт отличные результаты и улучшит характеристики породы.

Огромный плюс выставок кошек — открытость мероприятия для всех желающих. Если вы только присматриваетесь к породе, обязательно посетите показ. Знакомство с котами вживую, консультации специалистов, заводчиков помогут принять правильное решение.

В каких выставках кошек стоит участвовать

Выставочные мероприятия подразделяются на:

  • 🐱 международные;
  • 🐱 национальные;
  • 🐱 племенные осмотры (до 10 особей).

Наиболее зрелищны выставки, которые организуют международные фелинологические системы CFA, FIFE, WCF. На такие мероприятия съезжаются представители многих клубов, входящих в разные ассоциации.

Питомник Black Faraon зарегистрирован в CFA. Американская экспертиза требует от участников регистрации в этой системе, без неё оформить сертификат невозможно. По правилам CFA в выставках кошек могут принимать участие животные начиная с 4-месячного возраста. Начинать выставочную карьеру по возможности стоит с региона проживания.

Подготовка мейн-куна к выставке

Подготовка мейн-куна к выставке

Если вы решитесь принять в семью котёнка шоу-класса, мы обязательно поделимся с вами всеми секретами участия в выставках кошек. А сейчас просто немного приоткроем завесу шоу.

К участию в мероприятии подготовка всегда начинается заблаговременно. Регистрация на международные выставки заканчивается за месяц, на региональные — за несколько недель до открытия.

За указанный период необходимо:

  • 🐱 подготовить документы: ветпаспорт, метрику, родословную;
  • 🐱 провести дегельминтизацию;
  • 🐱 принять меры по снижению веса, откорректировать рацион, если питомец упитанный;
  • 🐱 посетить специалиста по грумингу — непосредственно перед экспозицией.

Для пребывания с животным на мероприятии следует подготовить:

  • 🐱 палатку — её можно купить или арендовать в клубе;
  • 🐱 лоток с наполнителем;
  • 🐱 еду, воду, посуду;
  • 🐱 игрушки;
  • 🐱 влажные салфетки, антисептик;
  • 🐱 фото, рекламные материалы.

Немаловажное значение имеет подготовка мейн-куна к стрессовой ситуации. Обязательные черты претендентов на титул — коммуникабельность, спокойствие, дружелюбие. Агрессия, испуг, попытки сбежать не приветствуются судьями и могут стать причиной для дисквалификации участника.

Котята из нашего питомника воспитаны и общительны. Выбирайте приглянувшегося питомца, а мы поможем в вопросах социализации и старта выставочной карьеры.

Оставить комментарий: