Blog

Почему не нужно бояться покупать подрощенных котят мейн-кунов

Котята мейн-куны забавны, очаровательны, наблюдать за их ростом и развитием — одно удовольствие. Поэтому неудивительно, что малышей в клубах разбирают очень быстро — обычно уже в первый месяц жизни за каждого котёнка внесена бронь. Но иногда случается и так, что попасть в любящую семью у мейн-куна сразу не получилось. Тем не менее, коты от года и старше тоже не теряют надежды найти заботливого хозяина.

Наш опыт показывает: владельцы питомцев, появившихся в семье взрослыми, ничуть не жалеют о совершённом выборе. Почему? Сейчас расскажем.

Мифы о крохотных и подрощенных котятах

Скептическое отношение к подрощенным мейн-кунам вызвано сложившимися в обществе стереотипами. Давайте рассмотрим самые устойчивые мифы, которые мешают потенциальным владельцам рассмотреть преимущества котов и кошек от года и старше.

  • 1⃣ Подрощенного мейн-куна не взяли в семью из-за изъянов. Неправда. Причина, по которой животное осталось без внимания, обычно банальна: не нашёлся «свой» хозяин. И возможно, родственная душа четверолапого — это именно вы.
  • 2⃣ Взрослого питомца трудно приручить. Мейн-куны от года и старше легко адаптируются к изменениям. Кроме того, опытный заводчик при оформлении сделки обязательно даст покупателю необходимые рекомендации, будет на связи на протяжении всего периода привыкания подопечного к постоянным хозяевам.
  • 3⃣ Маленького котёнка легче приучить к лотку. Подрощенные коты и котята, воспитанные матерью в питомнике, с раннего возраста приучены к туалету. По отзывам новых хозяев, выходцы из клуба Black Faraon уже в 4 месяца обладают устойчивым навыком.
  • 4⃣ Если в семье есть ребёнок, нужно брать исключительно маленького котёнка. Наоборот. Многие родители боятся заводить крупного повзрослевшего питомца из-за возможной агрессии. В реальности агрессивно отреагировать на детские неумелые попытки подружиться может именно котёнок. А вот подрощенный годовалый любимец реагирует на детские шалости уже гораздо спокойнее.
  • 5⃣ Активность и озорство котёнка никому не дадут заскучать. Правда. Только у такого позитива есть и обратная сторона. Жизненные ритмы кота и хозяев редко совпадают. Когда вы устанете, захотите отдохнуть после работы, у животного может возникнуть желание поиграть. Когда хозяева отсутствуют, объектами интереса котят часто служат посуда, шторы, цветочные вазоны. Шансы, что такой беспорядок устроит взрослый кот, гораздо меньше.

Преимущества подросшего кота

Предоставив шанс подросшему благоразумному питомцу, вы с внушительной долей вероятности останетесь довольны. Кошки после года:

  • 🐱 Не меняются внешне.
  • 🐱 Полностью сформированы: характер питомца заранее известен, предсказуем.
  • 🐱 Требуют гораздо более редких посещений ветеринара.
  • 🐱 Приучены к лотку.
  • 🐱 Придерживаются ежедневного распорядка, определённого рациона, корректировки не нужны.
  • 🐱 Требуют меньше затрат, чем маленькие котята.
  • 🐱 Стерилизованы (пункт актуален для животных класса пет).

Отличительная особенность породы мейн-кун — медленное взросление. Самцы, самки достигают половой зрелости в годовалом возрасте, растут до трёхлетия, а детскую непосредственность, весёлость сохраняют до пятилетнего возраста.

Решились завести сообразительного питомца с забавными кисточками на ушах? Чистокровные девочки и мальчики мейн-куны из клуба Black Faraon всегда рады знакомству.

Оставить комментарий: