Blog

Почему котята в питомниках стоят дорого и почему стоит за это платить

Если вы решили завести кота породы мейн-кун и уже начали поиск продавца, то наверняка заметили большой разброс цен на четвероногих питомцев. Конечно, у вас не мог не возникнуть вопрос: почему клубные «выпускники» стоят в 3–5 раз дороже, чем котята с рук — по объявлению или на птичьем рынке? И если неискушенному взгляду разница не видна, то зачем платить больше?

Почему котята в питомниках стоят дорого

Котята из питомника: как складывается цена

Цель и интерес настоящих заводчиков, организаторов питомников — улучшение породных характеристик, выведение необычных окрасов мейн-кунов. Истинные ценители самой крупной породы кошек вкладывают в разведение немало денег и личных ресурсов.

В стоимость чистокровных котят мейн-кунов заложены:

  • 🐱 Получение заводчиком специальных знаний: прохождение обучающих курсов и семинаров, изучение особенностей породы, генетики, правил ухода и поддержания крепкого здоровья животных.
  • 🐱 Организация племенной работы: покупка и содержание кошки-матери, поиск кота и оплата за вязку, транспортные расходы на перевозку хвостатых родителей.
  • 🐱 Обеспечение комфортных условий проживания животных, приобретение или аренда помещения, обустройство мест для размещения питомцев, покупка игрушек, когтеточек, лотков и наполнителей.
  • 🐱 Приобретение корма премиум-класса, витаминов, биодобавок.
  • 🐱 Оплата труда персонала, осуществляющего ежедневный уход за четвероногими.
  • 🐱 Затраты на услуги ветеринара, прививки (вакцинация молодняка проводится в возрасте 8–15 недель).
  • 🐱 Регистрация клуба в фелинологической ассоциации ACFA, CF, CFA, FIFE, GCCF, PCA, TICA или WCF.
  • 🐱 Оформление метрики, родословной, ветпаспорта.
  • 🐱 Участие «котородителей» в выставках.

Минимальный промежуток между помётами — 8 месяцев. Если его не выдержать, котят не зарегистрируют, как и потомство матери-кошки старше 6–8 лет.

Котенок из питомника мейн-кунов

Разведение крупной аборигенной породы — отнюдь не прибыльный бизнес, как кажется на первый взгляд. Выведение питомцев с желаемыми характеристиками — сложный и ответственный процесс, непрерывный, кропотливый труд, результаты которого не могут стоить дёшево.

Бизнес или искренний интерес?

К сожалению, помимо энтузиастов своего дела, на рынке хватает и «разведенцев». Для них породистые питомцы — не более, чем источник дохода. Такие дельцы не считают нужным тратиться на ветеринара, прививки, качественный корм. Они продают хвостатых детёнышей в 1–2-месячном возрасте, в то время как в профессиональных клубах малыши содержатся до 12–16 недель. И это не прихоть заводчиков, а забота о физическом и психологическом здоровье котёнка.

Среди любителей заработать на животных нередки и случаи мошенничества. Под видом мейн-куна вам могут продать метиса или представителя другого европейского вида.

Сколько стоит чистокровный котенок

Если для вас цена котёнка имеет решающее значение, лучше возьмите малыша из приюта бесплатно. Но если вы хотите приобрести породистое здоровое и воспитанное животное — обходите стороной всевозможные «выгодные» предложения. Обращайтесь к заводчикам, которые заботятся о лохматых воспитанниках и ждут ответственного отношения к четверолапым членам семьи от новых хозяев.

Сколько стоит чистокровный котёнок

Средняя цена чистокрокровного мейн-куна с документами — $800–1500. Участие матери, отца в выставках на конечную стоимость влияет незначительно. Немало стоят домашние любимцы классов шоу (выставочный) и брид (для разведения). Максимальная цена — у представителей породы с уникальным окрасом.

Малыши и взрослые особи класса пет с небольшими изъянами, дисквалификационными признаками продаются под стерилизацию, стоят $300–500.

Готовы подарить любовь и ласку удивительному созданию с кисточками на ушах? Подросшие котята мейн-куны клуба Black Faraon с нетерпением ждут своего хозяина.

Оставить комментарий: