Blog

Путешествия мейн-куна: как перевозить и выбрать переноску для мейн-куна

Первое и главное, что стоит запомнить, если вам предстоит перевозка кошек – нужна специальная переноска, то есть мобильный «Кошкин Дом». Не стоит приспосабливать для этого сумки и подручные средства, не стоит везти кошку на руках. В транспорте животное может испугаться, вырваться, поцарапать вас или испачкать вам одежду. Итак, как перевозить кота правильно?

Как правильно перевозить кота и кошку

Как вы уже поняли, главное — обзавестись переноской, специальной сумкой или контейнером. После этого, ваша задача – подготовить кошку к поездке и приучить её к переноске. Тут вполне можно использовать природные инстинкты и любовь кошек к различным коробкам, ёмкостям и прочим предметам, куда можно залезть.

Просто оставьте переноску на видном месте – и очень скоро ваш любимец сам облюбует её для сна или игры. В любом случае, на момент поездки животное должно успеть привыкнуть к данному пространству, оставить там свой запах, освоиться внутри. Обычно на освоение требуется 3-4 дня.

Следующий этап – имитация использования переноски по назначению. Проще говоря, посадите кота вовнутрь и поносите контейнер, для начала не закрывая люк. Когда кот начнёт воспринимать путешествие из комнаты в комнату спокойно – слегка покачайте контейнер из стороны в сторону. Так животное привыкнет к возможной качке. Идеально, если перед дальней дорогой есть возможность просто покатать кота в переноске на машине по городу.

Переноска для мейн-куна

И, наконец, не кормите кошку непосредственно перед выездом. Покормите примерно за 3 часа до отъезда и в меньшем объёме, чем обычно. Так вы избавите питомца от дискомфорта.

Правила перевоза мейн-кунов:

  • 🐾 удобная переноска;
  • 🐾 заблаговременная адаптация к переноске;
  • 🐾 адаптация к перемещениям в переноске;
  • 🐾 приём пищи за 3 часа до выезда;
  • 🐾 возможность прогуляться на поводке после каждых 4-5 часов пребывания в переноске.

Форма и размер переноски для мейн-куна

Как определить идеальный размер переноски для мейн-куна? Какой размер нужен для разного веса котов? Тут ориентиры вполне логичные и интуитивно понятные. Коту должно хватать места, чтобы стоять, сидеть, лежать, вытягивать лапы и переворачиваться. Можно ли брать переноску «на вырост»? Можно, только смотрите, чтобы размеры вентиляционных отверстий конкретной модели не были больше, чем котёнок – иначе он сможет вылезти.

Разумеется, переноска для мейн-куна должна хорошо закрываться, а конструкция замка исключать случайное открытие, например, при опрокидывании переноски или при езде по неровной дороге. Конкретно для мен-кунов часто рекомендуют искать переноску с металлической дверцей, так как считается, что пластмассовую такая сильная особь сможет открыть или сломать.

В принципе, было бы идеально исключить сильные сотрясения и опрокидывания, просто закрепив поплотнее переноску на полу, сиденье, полке и так далее. Какую переноску выбрать для этого? Устойчивее в этом плане переноски с плоским днищем. Хотя и модели на колесиках тоже можно установить либо на мягкую поверхность, где колёсики не смогут крутиться, либо втиснув корпус переноски между двумя твёрдыми устойчивыми предметами – например, чемоданами.

как перевозить мейн-куна

Следующий вопрос – материал переноски. Жёсткие модели делают из прочного пластика, мягкие – из водоотталкивающих плотных тканей. В обоих случаях переноска должна легко мыться.

Вам должно быть удобно нести питомца в его сумке или контейнере. Поэтому перед покупкой обязательно подержите переноску в руках, походите с ней, по возможности положите вовнутрь что-нибудь весом до 7 килограммов, до которых запросто вырастают почти все мейн-куны.

Теперь вы знаете, как перевозить кота с комфортом и безопасностью. Счастливого пути!

Оставить комментарий: